Besuchs- und Begleitungsdienste

Spazierengehen, Vorlesen oder einfach nur Reden: Gemeinsam ist man weniger allein.

Wir schenken Ihnen gemeinsame Zeit. Wie Sie die nutzen möchten, entscheiden Sie gemeinsam mit Ihrer Begleiterin oder Ihrem Begleiter. Eine gute Unterhaltung, gemeinsam ein Buch oder die Zeitung lesen sind genauso möglich wie beispielsweise

• ein Spaziergang ins Grüne
  • ein Besuch im Stadtcafé
  • Begleitung und Hilfestellung im Alltag oder
  • Friedhofsbesuche

Spielenachmittage

Möchten Sie gerne mal wieder unter Leute kommen zum fröhlichen Erzählen und Spielen, es fehlt Ihnen aber die Gelegenheit? Dann kommen Sie doch zu uns!

Jeden ersten Donnerstag im Monat findet ab 14:30 Uhr in den

Räumen des Malteser Hilfsdienstes ein Spielenachmittag statt. Sie sind herzlich dazu eingeladen!

Übrigens: Von September bis Mai findet auch jeden dritten Donnerstag der Spielenachmittag statt.

Jeder kann teilnehmen, der sich gerne bei Kaffee, Kuchen und Brezeln unterhalten, Mensch-ärgere-dich-nicht, Karten oder ein anderes Spiel spielen möchte. Und alles ist kostenlos!

Wenn Sie Interesse haben, kommen Sie doch einfach mal vorbei beim

Malteser Hilfsdienst e. V.
Besuchs- und Betreungsdienst
Mühlhäuser Straße 14
70806 Kornwestheim

im ehemaligen Sprecher-Haus im 2. Stock (auch mit dem Aufzug erreichbar!) vorbei.

Einen genauen Terminplan finden Sie unter "Termine und Themenplan".

Haben Sie noch Fragen, dann können Sie sich gerne an unsere Leiterin des Spielenachmittags, Frau Doris Bitterle (Tel. 07154 804079), wenden.

Helfertreffen Soziales Ehrenamt

Jeden 2. und 4. Donnerstag im Monat treffen sich die Helferinnen und Helfer des Sozialen Ehrenamts in den Malteser-Räumen in der Mühlhäuser Straße 14 in Kornwestheim (siehe auch "Termine und Themenplan").

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Bernhard Schwab
Leiter Soziales Ehrenamt

Spielenachmittage

Jeden ersten Donnerstag im Monat findet ab 14:30 Uhr in den

Wenn Sie Interesse haben, kommen Sie doch einfach mal vorbei beim

Malteser Hilfsdienst e. V.
Besuchs- und Betreungsdienst
Mühlhäuser Straße 14
70806 Kornwestheim

Einen genauen Terminplan finden Sie unter "Termine und Themenplan".

Helfertreffen Soziales Ehrenamt

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Bernhard Schwab
Leiter Soziales Ehrenamt